Misericordia Massa

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy e informazioni legali

Fraternita di Misericordia “San Francesco” - Massa

INFORMATIVA PRIVACY
In materia di privacy ai sensi del GDPR – Regolamento UE n. 679/2016


Con la presente La informiamo che la Misericordia “San Francesco” -  MASSA, da ora semplicemente Associazione, con sede in Viale Roma, 33-38 Piva  00492390455, mail privacy@misericordiamassa.it in qualità di Titolare e Responsabile,tratterà i Suoi dati personali, identificativi ed anagrafici ai sensi dell’articolo 13-14 del GDPR, con le modalità e le precauzioni appresso indicate:


1) Figure che intervengono nel trattamento.

La Misericordia San Francesco che raccoglie il dato, lo elabora, archivia, gestisce, custodisce o trasmette

2) Modalità di trattamento

La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avranno luogo, dopo il Suo consenso. Il trattamento potrà avvenire anche con l’ausilio di mezzi cartacei, elettronici, informatici o via web per le operazioni indicate dall’art. 4 del Codice e dall’art. 4 n. 2 del GDPR quali: registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione.


3) Finalità del trattamento.

Il trattamento, a seguito del Suo consenso, è finalizzato alla gestione della Sua richiesta di ammissione dell’Associazione nelle forme come previste dallo Statuto, alla partecipazione alle attività proposte dall'associazione, ed al Suo eventuale tesseramento. All’indirizzo mail, che indicherà in sede di richiesta di adesione, saranno inviate tutte le comunicazioni relative alla gestione personale, ivi comprese le comunicazioni per tutte le attività pubbliche svolte con l’Associazione, queste eventualmente anche tramite sito WEB, app mobile, giornali, TV, Radio ecc.


4) Obbligatorietà del conferimento

Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego comporterà l’impossibilità di aderire all’Associazione nelle forme previste dallo statuto ed al suo eventuale tesseramento.


5) Comunicazione dei dati

I dati da Lei forniti verranno da noi trattati, per le finalità indicate del trattamento, per le finalità istituzionali. Inoltre i dati stessi, a richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni per fini di legge.

L'utente inoltre accetta che durante la sua attività sulla rete informatica interna ed esterna “Misericordia” non deve:

− introdurre qualunque virus, troians, worm, time bomb, cancelbot, o qualunque altro programma che possa
danneggiare, interferire nocivamente, intercettare o espropriare qualunque sistema, dato o informazione personale

− creare qualunque responsabilità per la Misericordia “S.Francesco” - Massa o causare la perdita di dati, o compromettere rapporti con suoi fornitori e/o collaboratori

− violare qualunque legge, statuto, ordinanza o regolamento (compresi, ma non limitato a, quelli riguardante i controlli sulle esportazioni, la protezione dei consumatori, concorrenza sleale, anti-discriminazione o falsa pubblicità)

− essere diffamatorio, compiere minacce o tenere un comportamento illegale

− essere osceno o consultare contenuti pornografici

− infrangere qualunque diritto d'autore, brevetto, marchio registrato, segreto o diritto di terze parti

− partecipare a qualunque tentativo di accesso alle informazioni o ai sistemi verso i quali non siano state date autorizzazioni scritte ivi comprese le applicazioni mobile (note anche con l'abbreviazione app).


6) Luogo e modalità di conservazione dei dati

I dati personali sono conservati, dal Titolare del trattamento, su supporto cartaceo e/o su server informatici, in luoghi di norma ubicati all’interno della Comunità Europea. A richiesta dell’interessato, in riferimento a quella data, verranno comunicati gli indirizzi di conservazione.


7) Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente. Decorso tale termine, gli stessi saranno distrutti.

8) Diritti dell’interessato

Con specifica istanza, da inviare all’Associazione, Titolare del trattamento, tramite raccomandata o posta elettronica PEC (pec@misericordiamassa.it), potrà conoscere i Suoi dati personali in possesso dell’Ente, chiederne la modifica, la rettifica o la distruzione. Inoltre potrà completarli, aggiornarli o richiederne copia. Eventuali richieste di copie su supporto cartaceo non ritirate presso la sede dell’Ente saranno soggette a contributo spese di invio. Potrà inoltre, con le stesse modalità, revocare il consenso, opporsi al trattamento di tutti o parte dei dati, o chiederne l’invio a terzi da Lei indicati. Potrà proporre reclami al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenesse violati i Suoi diritti.

Ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR, l’utente ha il diritto di richiedere, scrivendo all’indirizzo del titolare del presente sito, l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o anche sempli-cemente la limitazione del loro trattamento (anonimizzazione) o proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati, qualora ritenesse siano stati violati i suoi diritti. Per modificare o cancellare i soli dati che sono archiviati sui sistemi che erogano il presente sito.

9) Modalità di controllo
Verranno posti in essere controlli di sicurezza funzionali in ambito informatico e web mediante:

- Controllo e tracciabilità degli accessi mediante ID e Password di livelli diversi;
- Codifica del Trattamento con individuazione e partizione dei processi;
- Sistema di protezione da Malware;
- Minimizzazione dei dati trattati.

Verranno predisposti controlli di sicurezza fisici mediante:

- Conservazione di supporti cartacei in luoghi protetti ed accessibili solo a personale incaricato;
- Conservazione dei supporti fisici del server in luogo protetto e Backup dei dati;
- Stipula di contratti accurati in tema di trattamento dei dati personali.

Verranno predisposti controlli organizzativi mediante specifica formazione del personale che abbia accesso ai dati personali.


10) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni


11) Gestione dei cookie

-Cookie tecnici:
I cookie tecnici descritti qui di seguito non richiedono consenso perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

- Cookie necessari al funzionamento:
cookies che permettono al sito di funzionare correttamente anche consentendo all’utente di avere un’esperienza di navigazione funzionale. Ad esempio, mantengono l'utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagi-ne successive.

- Cookie per il salvataggio delle preferenze:
cookie che permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.

- Cookie statistici e di misurazione dell'audience:
cookie che aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il sito internet fornendo informazioni relati-ve alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti.

- Cookie di terze parti:

Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Per informazioni relative a questi cookie di terze parti e la gestione del consenso sono disponibili gli appo-siti link delle tabelle riportate più sotto. Inoltre accedendo alla pagi-na http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte è possibile informarsi sulla pubblicità comporta-mentale oltre che disattivare o attivare i cookie delle società elencate che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità. Cookie Statistici e di Misurazione dell'audience di terze parti Questi cookie forniscono informazioni anonime/aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito. Di seguito i link alle rispettive pagine di cookies policy per gestire il consenso.


Adobe
Adobe Analytics: sistema di statistiche
Cookies analitici
https://www.adobe.com/privacy/policy.html

Google
Google Analytics: sistema di statistiche
Cookies analitici
https://policies.google.com/technologies/partner-sites

- Cookie di social media sharing:
Questi cookie di terze parti - qualora presenti i collegamenti sul sito - vengono utilizzati per integrare al-cune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all'interno del sito. In particolare permetto-no la registrazione e l'autenticazione sul sito tramite facebook e google connect, la condivisione e i com-menti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del "mi piace" su Facebook e del "+1" su G+. Di seguito i link alle rispettive pagine di cookies policy per gestire il consenso.

Facebook
social media
https://www.facebook.com/about/privacy/

G+
social media
https://policies.google.com/technologies/partner-sites

Youtube
social media
https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it&visit_id=637311995235485804-1933711975&rd=1

Twitter
social media
https://twitter.com/it/privacy


Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraver-so il browser

Se si utilizza Internet Edge
Cliccare sul menu Edge nella barra degli strumenti del browser. Selezionare "Impostazioni". Cliccare su "Privacy e servizi".
Seleziona Cookie e altri dati del sito.

Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su "Strumenti" e selazionare "Opzioni Internet". Nella scheda Privacy, spo-stare il cursore verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Firefox
Scegliere il menù "Strumenti" del browser e selezionare il menu "Opzioni". Fare clic sulla scheda "Priva-cy". Nell’elenco a discesa “Regole di conservazione” selezionare il livello desiderato. Spuntare la casella “Accettare i cookie” per attivare i cookie, o togliere la spunta per disattivarli. Scegliere per quanto tempo i cookie possono essere conservati.

Se si utilizza il browser Safari
Cliccare nel Menù Safari, selezionare il menu "Modifica" e selezionare "Preferences". Cliccare su "Privacy". Posizionare l'impostazione "cookies Block" e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Google Chrome
Cliccare sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare "Impostazioni". Cliccare su "Mostra impostazioni avanzate". Nella sezione "Privacy", cliccare su "Impostazioni contenuti". Nella sezio-ne "Cookies", selezionare "Impedisci a tutti i siti di salvare i dati" e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser o non conosci il tipo e versione di browser che stai utilizzando, clicca “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.



Informazioni legali

I testi, le informazioni e gli altri dati pubblicati in questo sito nonchè i link ad altri siti presenti sul web hanno esclusivamente scopo informativo e non assumono alcun carattere di ufficialità. Non assume alcuna responsabilità per eventuali errori od omissioni di qualsiasi tipo e per qualunque tipo di danno diretto, indiretto o accidentale derivante dalla lettura o dall'impiego delle informazioni pubblicate, o di qualsiasi forma di contenuto presente nel sito o per l'accesso o l'uso del materiale contenuto in altri siti.






Torna ai contenuti | Torna al menu